Previous Entry Share Next Entry
Сюжет на РЕН-ТВ о нашем проекте "Ангел, в крыльях которого жизнь"
девочка и арбуз
singingaround wrote in dom_angela
Мы, Дом Ангела и Оля Сапожникова, уже посетили в ходе нашего проекта "Ангел, в крыльях которого жизнь" детей, находящихся на лечении в РДКБ, Морозовской больнице, НИИ нейрохирургии им.Бурденко, НПЦ Солнцево.

В каждой больнице детьми с участием настоящих художников нарисовано от 7 до 15 картин.
А впереди рождение шедевров еще в Центре рентгенорадиологии РНЦРР и Онкоцентре им.Блохина на Каширке.

Сюжет о проекте в НПЦ Солнцево 10 августа 2009 года:

Страница с текстом сюжета на сайте РЕН-ТВ. а рядом в окошке найдите видео с таким же названием

Текст сюжета:
Художники пришли в гости к больным детям.
Тяжело больным детям нужны не только деньги на операцию и лекарства. Многие чувствуют себя глубоко несчастными, проводя месяцы, а иногда и годы в четырех стенах. Но некоторые больничные палаты уже засияли яркими красками.

Завтрак, процедуры, обед, сон, снова процедуры — больничные будни в ожидании выздоровления веселыми не назовешь. Но сегодня все не так, в гости пришли художники. И не с пустыми руками, а с красками, кисточками, палитрами и настоящими холстами.

Ольга Сапожникова и ее друзья решили раз в неделю приходить к больным детям и учить их рисовать. Потому что уверены — очень важно чем-то заняться. Чтобы не только отвлечься от боли, но и научиться чему-то новому. Чтобы время, проведенное в больнице, не оказалось вычеркнутым из жизни, а принесло немножко тепла и радости.

Ольга Сапожникова, художник, организатор благотворительного проекта:
«Иногда они немножко пугаются, потом они начинают тебе доверять, потом у них глазки горят, потом у них глазки улыбаются»

Изначально предполагалось, что дети будут рисовать ангелов. Благотворительный проект так и назвали «Ангел, в крыльях которого жизнь». Но начинающие художники нарушили планы организаторов, решив, что краски и кисти нужны для того, чтобы воплощать свои мечты.

Принцессы, цветы, собаки, кошки и лошади — что угодно, но только не мрачными красками. Потому что их нет, организаторы специально принесли с собой только яркие цвета. И говорят своим ученикам только комплименты. Даже если они рисуют кривые рожицы.

Если настоящего художника интересует в первую очередь результат, то маленьких пациентов сам процесс, во время которого они, хотя бы ненадолго, но могут забыть обо всех своих неприятностях.

Финальной точкой проекта станет благотворительный аукцион, на котором будут продавать не сами картины, а их фотографии. Потому что оригиналы решено оставить их маленьким создателям. Тем же, кто захочет продолжить уроки рисования, подарят еще и краски. Лекарства они, конечно, не заменят, но могут сократить путь к выздоровлению.

сюжет подготовили: Ася Гойзман, Карен Сахинов, Дмитрий Михайлов. РЕН ТВ

  • 1
singingaround. фигасе

singingaround. фигасе

  • 1
?

Log in